ОБЯЗАННОСТИ ПОВАРА
Повар подчиняется заведующему столовой и отвечает за доброкачественное и
своевременное приготовление горячей пищи и равномерную выдачу ее по
установленным нормам.
Он обязан:
- в присутствии заведующего столовой лично принимать по весу продукты из
продовольственного склада и проверять их качество;
- участвовать в составлении раскладки продуктов;
- заботиться о сокращении отходов при обработке продуктов;
- руководить обработкой и приготовлением горячей пищи;
- следить, чтобы продукты были заложены в котел точно по весу, указанному в
раскладке продуктов; отмечать в контрольном листе количестве заложенных в
котел продуктов;
- обеспечивать правильную кулинарную обработку пищевых продуктов и
своевременную выдачу готовой пищи;
- требовать от работающих на кухне соблюдения правил личной гигиены;
- содержать в чистоте кухонный инвентарь, посуду и оборудование;
- не допускать
на кухню посторонних лиц. |